YaLM 100b. Примеры генерации текста.
Файл generate_unconditional.sh
Лук победный
Лук побе́дный, или Лук медве́жий () — вид многолетних травянистых растений рода семейства . Широко распространён в Евразии, на севере Европы, в Северной Америке, на Кавказе и в Сибири. Известны случаи, когда растения этого вида отмечались в Азербайджане. На территории России лук медвежий растёт в европейской части, на Северном Кавказе и в Западной Сибири. На севере граница его ареала доходит до Финляндии, а на востоке — до Алтая.
По данным The Plant List на 2010 год, название "Allium victorialis" L. используется в синонимику вида .
Русское название "Лук победный" связано с тем, что семена растения имеют по три лепестка в форме трилистника и свисают на тонких стебельках.
Ареал лука победного охватывает Европу, Западную Сибирь, Средний Урал, Западную и Южную Сибирь, Казахстан, Восточную Сибирь, Дальний Восток, Кавказ, Монголию. На севере вид встречается до границы древесной растительности, на юге — до северной границы степи.
Растёт на каменистых склонах, по долинам рек и ручьёв, среди кустарников, по открытым участкам в лесной и лесостепной зонах.
Многолетнее растение.
Луковицы обычно до 3 см в диаметре, округлые, коричневого цвета. Соцветие зонтик, который состоит из 8—20 (чаще всего 10—15) цветков с обвёрткой и прицветниками.
Цветки собраны на верхушке стебля. Околоцветник белый или светло-жёлтый с продолговатой средней долей, почти до основания разделённой на нитевидные доли (отсюда народное название — «царские кудри»). Тычинки многочисленные, с белыми нитями, сильно расширены к основанию, две из которых длиннее остальных, а третья, расположенная напротив середины околоцветника, иногда несёт нектарник. Пестик один, с яйцевидной завязью и узким рыльцем. Цветёт в середине весны, семена созревают в начале лета.
Листья трубчатые, зелёные, не увядающие. Лук победный размножается семенами, выращивается как декоративное растение и иногда используется в медицинских целях.
п"ятниця 26.03.2008 17:03
Чекистские игры Оригинал этого материала © "Московский комсомолец", 26.03.2008, Экспертизы показали: крымские теракты делал один человек, Фото: "Коммерсант"
[...] До сих пор официально считалось, что для терактов в Крыму за пределами мест постоянной дислокации правоохранительных органов ... (!!! от редакции sprd) дальше текст обрезан, так как про оружие, теракты и террористов с фамилиями тексту на сайте не место.